Главная » Животные » Породы лошадей » Картезианская порода лошадей (картухо, картухано)

Картезианская порода лошадей (картухо, картухано): описание и характеристики породы, фото, советы по

0 Просмотров
Комментариев

Эту породу также называют картухано либо картухо. Собственно, Картезианская порода лошадей относится к типичным андалузским особям. Решающая роль в формировании Картезианской породы лошади, была сыграна монахами-картезианцами, которые следили за показателями чистоты породы, что по собственной модели, более всего напоминает именно восточного коня, наделенная изяществом и огромной живостью любых движений.

Характеристика

Картезианская порода лошадей мягкого и спокойного, очень неприхотливого и ласкового нрава. Они по показателям высоты холки – от ста пятидесяти до ста пятидесяти сантиметров. Практически всегда встречаются масти серого цвета, практически всех оттенков серого. Редкостным образом могут попадаться вороная масть и рыженькие лошадки. Головы их очень легкие и небольших размеров, а профиль немножко выпуклый.

Собственно, головушки животных этих, прекрасным образом связаны с шейками. У них широкие лбы и огромные, бесконечно выразительные глазенки, с коротенькими и довольно-таки подвижными ушками. А шеи лошади пропорциональные и мускулистые. Они хорошенько изогнуты и прекрасным образом, привязаны к лошадиному телу.

Картухано в упряжке

Что до высоты в холки, она является немножко приподнятой, а их пояснично-спинная линия, коротенькая и прямая. Что до крупа, он закругленный с высоким по положению хвостиком. Собственно, сам хвост, еще и поднимается то и дело, при лошадиных движениях. А живот глубокий, широкая грудь и длинная спинка, располагающаяся под верным уголком. Задние и передние конечности все тоненькие, с очень правильной постановкой.

Предплечья обладают средней длиной. Они отличным образом, вставлены в лошадиную спинку. У них коротковатые пясти, но очень толстенькие. Что до скакательных суставов, они подтянутые и довольно-таки широкие, располагаются под отличным углом. А сухожилия плотные и очень сильные.

Бабки же не очень изогнуты, и длинные притом. Копытца довольно-таки малы с выносливой и сильной роговой мозолью. Традиционным происхождением картезианской породы лошади считается время начала восемнадцатого века, когда в одном из городков, неподалеку от Херес де ла Фронтера, два братца, работающих кузнецами, коих звали Диего и Андреас Замора, осуществили покупку у одного из проезжих солдат, жеребчика. Он в дальнейшем, безусловно, покрыл кобылок, что имелись в хозяйстве у этих кузнецов. Таким образом, на свет появился великолепный жеребенок, прозвище коему дали Эсклаво.

Он был темно-серой масти, которая вся была в яблочках, с очень текучей и пышной гривой, с наличием легкого хода и замечательного характера, ко всему прочему. Этот сынок оказался превосходным производителем. Собственно, жеребятки братцев Замора, известные заморанос, либо лошадки неизвестного никому солдата, приобрели фантастическую популярность.

Статуя Картезианских лошадей

А продолжением разведения Картезианской породы лошадей, собственно, занялся уже Педро Пикадо, что вплоть до смерти братцев Замора, занимался управлением предприятия. Потом уже, он передал их братцам-картезианцам. Ну а те уже, в собственную очередь, решили посвятить себя самих методологии процесса разведения данной породы, осуществив фиксацию в ней, морфологических черт андалузского скакуна и некий определенный вклад бербера и араба. Ну а результатом был невероятно гармоничным образом сложенный и очень легкий, безумно красивый конь.

Нынче лошадок таких разводят именно в конюшнях государственного образца, упомянутого выше Херес де ла Фронтера, Бадахос и Кордовы. У лошадей этих очень послушный склад характера, они прекрасным образом, приспособленными являются, совершенно к любому из типов выездки. Все их движения грациозны и легки, а ход приятен и удобен. Копытце невероятно устойчивое. Крестьяне и пастушки Андалузии, широко применяли данную лошадку, включая использование животного в упряжи.

Другие породы