Главная » Животные » Породы лошадей » Лошади и пони породы хакне

Лошади и пони породы хакне: описание и характеристики породы, фото, советы по уходу

0 Просмотров
Комментариев

Небольшая горбоносая головушка с огромнейшими глазенками и крошечными ушками. У красавцев длиннющая шейка, словно бы вылепленная.

Характеристика

Лошади и пони породы хакне обладают низкой холкой и очень мощными плечами. У них очень компактный корпус. А глубокая грудь удивительно объемная.

К тому же, короткие передние и задние конечности с отлично выраженными сухожилиями и прекрасной формы копытцами. Собственно, сами пони не бывают выше ста сорока двух сантиметров. А вот лошади хакнэ, могут быть и от ста пятидесяти двух до ста пятидесяти шести сантиметров. Чаще всего у этих животных гнедая масть, рыжая либо темно-бурая. Эта порода почтовых лошадок, что достойным образом могут выступать на разных шоу-рингах.

Лошадь породы хакне с цирковым работником

Собственно, лошади и пони породы хакне способны выступления даровать благодарным зрителям, не только лишь под седлом, но и находясь в упряжке. Зачастую на выступлениях этих происходит так, что лошадь запрягается в одну легкую колясочку, которая с надувными шинами. Все данные выступления являются безумно популярными во всем мире. А уж отличительной чертою главной, у этих лошадей является именно их высокий шажок.

Лошадь породы хакне в упряжке

Родиной хакнэ является Англия. Выведены они были в конце семнадцатого века и в начале семнадцатого. А предками их являлись норфолские рысаки и еще йоркширские родстеры. А легендарный высокий шаг представителей этой породы, был приобретен только в середине девятнадцатого века, как возникла мода на управление экипажами и элегантными выездами упряжек. Качество данное существует возможность хорошенько развить, посредством стабильных тренировок.

Эти лошадки делятся в силу собственной породы, ровно на два типа. Это хакнэ лошади и пони хакнэ. Последний из названных подтипов, был выведенным, лишь в середине восемнадцатого века. Ну а вывести породу пони хакнэ, удалось Кристоферу Уиндхэм Уилсону.

Другие породы