Пони Дюльмен: описание и характеристики породы, фото, советы по уходу

0 Просмотров
Комментариев

Характеристика

Пони Дюльмен могут быть мышиной, серой масти, словно тарпан. А также и буланой, словно лошадь Пржевальского, что столь знаменита. Что до высоты в холке, она может достигать ста тридцати пяти сантиметров. Ножки пони Дюльмен обладают особенным украшением в виде поперечных полос. Словно у настоящей зебры. И также имеется черненькая полоска на спинке, называемая ремнем. Собственно, есть и своего рода отметины всех старинных пород.

Пони дюльмен в упряжке

Данная небольшая лошадка дикого типа, которая была спасена от страшного вымирания, посредством семейства родовитых дворян немецкого происхождения. Скорее всего, это животное являет собою истинного предводителя настоящей ганноверской породы лошадей. Собственно, обитают эти зверушки, именно в Вестфалии в Германии, в таком районе, как Мерфельдер Брах, считающемся краем изумрудных лугов и лесных территорий точно такого же оттенка.

А непосредственно название «Мерфельд» означало на старонемецком языке именно «поле кобылиц». Есть в наличии определенная документация, которая вполне может свидетельствовать, что ровно с 1316 года, все дворяне, которые владели данными землями, имели право, распоряжаться дикими лошадками. Теми, которые обитали прямо в их владениях. Данное право, стремительным образом, стало истинным долгом сохранности лошадиной породы.

Данная древняя пони Дюльмен из Вестфалии, которая находилась под нависшей угрозою исчезновения, в течение ста пятидесяти лет, стала спасенной, в силу настойчивости дальновидного аристократа. К 1845 году быстрый процесс, связанный с развитием городов и расширением площадей всех земель, находящихся в обработке, совершенно не оставлял бедненьким лошадям, что тогда оставались ровно в числе тридцати пяти особей, практически ни малейшего пространства для их существования.

Табун пони дюльмен

Ну а тот самый местный аристократ, герцог фон Крой, решил отдать приказание по осуществлению отлова всех выживших красавцев и того, чтобы их выпусти на волю. Приказ он отдал в собственном имении. Ну а один единственный закон, коему вполне могли подчиняться данные дикие лошадки Дюльмен, был жесточайшим законом истинного и обыкновенного, известного совершенно всем и всегда, естественного отбора.

Собственно, суровые зимние времена, ежегодным образом, осуществляли уничтожение наиболее слабеньких и, в то же самое время, оставляли в сохранности наиболее сильных животных. Таким образом, весь табун мог становиться намного здоровее и сильнее. К тому же, пони дюльмен обладал, как тогда, так и нынче, бесценным качеством, что помогало ему с легкостью выживать, совершенно в любые из времен. Такие лошадки безумно легко могут одомашниваться и идти на контакт!

Другие породы