Главная » Животные » Породы лошадей » Пони породы Соррайя (Sorraia)

Пони породы Соррайя (Sorraia): описание и характеристики породы, фото, советы по уходу

0 Просмотров
Комментариев

Безусловно, происхождение пони породы соррайя, крайне древнее. И, собственно, в контурах собственного телосложения этих лошадок еще прекрасно видны некие определенные характеристики тарпана в смеси со знаменитой лошадью Пржевальского. А его присутствие в регионе, названном иберийским, как и присутствие там пони гаррано, начинается еще в доисторической эпохе.

Рисуночки, сохранившиеся на стенках пещер Сантандер, находящихся в Испании, прекрасным образом может свидетельствовать о наличии сходства между двумя известными современными породами. А также о том, что встреча данных животных с настоящим первобытным человеком, случилась еще за целых пятнадцать тысяч лет до дальнейшего одомашнивания. На нынешний день, пони породы соррайя проживает на местностях с довольно-таки бедными пастбищами.

И порода эта, по сей день, сохранила некие характеристики, что были ею унаследованы от прямых далеких предков. Это притом, что веками она поддавалась активному и сильному влиянию, со стороны арабской породы, а внешний вид такого животного, смог облагородиться, приблизительно сотню лет назад. И теперь он намного больше напоминает миниатюру андалузца.

Пони породы соррайя в цирковом костюме

Характеристика

Рост животных этих бывает от ста двадцати двух до ста тридцати двух сантиметров, а масть каурая либо буланая. Редкостно можно встретить и серых лошадок этой породы. Зачастую встречаются черненькие полоски либо пятнышки на передних и задних конечностях, а также присутствует ремень на спинке.

А нрав этой породы очень надежный и живой. Такие лошадки неприхотливы, а временами бывают совершенно непредсказуемыми в собственном поведении. Довольно-таки большие и длинные головы у лошадей, у них прямой либо немного «бараний» профиль. Ушки у лошадок этих длинненькие, и они высоко поставлены, с концами и краешками черного оттенка. Глаза таких вот лошадей широко расставленные и они очень маленькие.

Фигурка пони породы Sorraia

Шейка тоненькая и длинная. Ее вполне можно назвать образно «овечьей». Довольно-таки слабые шеи. И недостаточно плотным образом, они присоединены к спинкам, которые прямые и плоские. А холка животных высокая и еще она среднеприподнятая. К тому же, спинопоясничная линия лошадок, является прямой, а вот круп их, довольно-таки покатый. Хвостик зверьков посажен низким образом.

Что до живота, он втянутый, а вот грудь их, довольно-таки широка. Ножки очень крепкие и длинные, а предплечья легкие. Однако они пропорциональные. В том случае, если говорить и пястях, они сильные и тоненькие при этом. Широкие скакательные суставы, с верным углом сгиба. А сухожилия этих животных, довольно-таки плотные, и они очень хорошо развиты.

А бабки длинные, но с недостаточным углом сгиба. Если говорить о копытах лошадей, они пропорциональные и обладают кругленькой формою. На нынешний день, у множества экземпляров этой породы, успевших претерпеть влияние кровушки араба, встречаются некие улучшения, в вопросе, связанном с постановкой головы, спиной, животом и ножками. Пастухи использовали пони соррайа специальным образом для процесса по управлению стадами.

А вот крестьяне, применяли помощника для рабочих процессов в бесконечных полях. В том случае, если говорить об исторической точки зрения, животное этой породы, сыграло важнейшую роль, посредством принятия участия наравне с иными иберийскими породами, в возвращении лошадок на американский континент.

Это, начиная с 1492 года. Данный первобытный вид пони, который родился прямо на Иберийском полуострове, название собственное обрел, в честь одной речки, что пересекает его родную местность, на склонах прекрасного Лиссабона. Ровно как, и его ближайший родственник гаррано, животное имеет определенную принадлежность к иберийскому корню, что являлся базой, существовавшей специальным образом, для процесса по формированию таких пород, как альтер-риал, лузитано и андалузца.

Другие породы